• Авторизация


Творожный кекс 29-03-2025 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Творожный кекс - мякиш влажный, при этом рыхлый, корочка хрустящая и сладкая.

Творожный кекс по ГОСТу

Screenshot_26 (700x365, 372Kb)

Ингредиенты:
на круглую форму с отверстием 26 см:

Основа

сливочное масло 115 г
сахар 250 г
яйца 3 шт.
творог 9-12% 200 г
щепотка ванилина
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 280 г

Приготовление:

Творог протираем через сито.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем творог и снова взбиваем.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем ванилин и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут, до сухой спички.

Вынимаем кекс из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кекс | VeraVerushKa - Дневник VeraVerushKa | Лента друзей VeraVerushKa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»