Ленивые пончики к чаю - просто, легко и быстро
Воздушные ленивые пончики к чаю вы сможете приготовить по предлагаемому рецепту. Готовятся они из минимального набора продуктов, которые всегда есть у каждой хозяйки. Приготовление очень простое, поэтому можно быстро приготовить пончики на завтрак или к чаю. Подавать их можно со сметаной, вареньем или только посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:
- вода - 200 мл
- соль -1/3 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 300 г
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахарная пудра - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Просеянную муку смешать с 1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей без горки. В отдельную миску налить 200 мл. теплой воды, всыпать 1/3 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Перемешать.
Постепенно всыпать муку, в конце влить 2 ст.л. растительного масла без запаха. Замешать мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15 минут.
Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 1 см., наколоть вилкой и разрезать на квадратики небольшого размера.
Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной, загорелой корочки. Выложить на бумажные полотенца.
Немного остывшие подушечки посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой, добавить немного корицы или ничем не посыпать, а подать с вареньем.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 46 - Рогалики с яблочным повидлом - пышные и вкусные
Часть 47 - Вкусные пышки - легко и быстро
Часть 48 - Ленивые пончики к чаю - просто, легко и быстро