Это цитата сообщения
Olha6 Оригинальное сообщениеЗамороженный английский крем (Anglaise glacée) от Алена Дюкасса
Автор maxoness

Отличное ванильное мороженое без стабилизаторов, шарик которого прекрасно дополнит любой десерт или чашечку утреннего кофе.
Подготовка 1 день. Приготовление 1 ч. 15 мин.
около 1,5 литра
Ингредиенты:
750 мл цельного молока
1 стручок ванили (мы взяли 10 г пакетик ванильного сахара с семенами ванили)
250 мл сливок для взбивания
7 желтков (около 150 г)
150 г сахара
Приготовление:
1. Стеклянную миску убрать в морозилку. Смешать в кастрюльке молоко, сливки, сахар, семена ванили, выскобленные из стручков, и сами стручки ванили. Добавить желтки.

2. Поставить кастрюльку на водяную баню (в кастрюлю большего размера со слабо кипящей водой, покрывающую кастрюльку на 3/4). Постоянно помешивая, довести температуру массы до 84 градусов. Готовый крем должен обволакивать лопатку.

3. Перелить через сито крем в охлажденную стеклянную миску, накрыть пищевой пленкой и выдержать 1 сутки в холодильнике.
4. Подготовленный крем заморозить (взбить) в мороженице.

5. Убрать в морозильник минимум на 4 часа, чтобы вся смесь окончательно равномерно заморозилась. Готовое мороженое следует употребить в течение суток после замораживания.

источник