Бадяжим абсент
05-08-2003 00:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Старый друг целый час вдалбливал как бадяжить абсент (народный напиток) и вот что получилось:
Употребляем самодельный абсент по следующему рецепту (все компоненты -
аптечные).
Лист полыни горькой - 100 г
Корень аира - 15 г
Плоды кориандра - 10 г
Спирта этилового 95% - 1 л
Корень аира и кориандр предварительно измельчаем. Полынь лучше выбирать ту,
в которой больше цветов, чем веток стеблей.
Настаиваем в течение недели, раз в сутки перемешивая. После чего сливаем
почти весь спирт, который к этому времени приобретает насыщенную зеленую
окраску с голубоватым оттенком, а к оставшимся травам добавляем 400 мл воды
и настаиваем еще сутки. После этого, процеживаем через плотную ткань,
тщательно отжимая травы, и водно-спиртовую настойку смешиваем со слитым
ранее спиртом.
Полученную настойку перегоняем (обычный прибор для перегонки на шлифах -
колба, холодильник либиха, приемник). Отгоняем 85-90% от объема, остальное
отбрасываем - это избыточная вода, хлорофилл и горечи.
К полученному ароматному бесцветному спирту добавляем 8 мл анисового масла,
8 г листа мяты, 5 г листа полыни (тщательно отбирая ярко зеленые цельные
листья) и немного лимонной корки. Настаиваем 12 часов, после чего фильтруем
через вату. Полученный напиток изумрудно зеленого цвета разливаем в бутылки.
P.S. Если напиток покажется слишком убойным, исходное количество полыни
можно уменьшить до 60-70 г.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote