• Авторизация


Бадяжим абсент 05-08-2003 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Старый друг целый час вдалбливал как бадяжить абсент (народный напиток) и вот что получилось:
Употребляем самодельный абсент по следующему рецепту (все компоненты -
аптечные).

Лист полыни горькой - 100 г
Корень аира - 15 г
Плоды кориандра - 10 г
Спирта этилового 95% - 1 л

Корень аира и кориандр предварительно измельчаем. Полынь лучше выбирать ту,
в которой больше цветов, чем веток стеблей.

Настаиваем в течение недели, раз в сутки перемешивая. После чего сливаем
почти весь спирт, который к этому времени приобретает насыщенную зеленую
окраску с голубоватым оттенком, а к оставшимся травам добавляем 400 мл воды
и настаиваем еще сутки. После этого, процеживаем через плотную ткань,
тщательно отжимая травы, и водно-спиртовую настойку смешиваем со слитым
ранее спиртом.

Полученную настойку перегоняем (обычный прибор для перегонки на шлифах -
колба, холодильник либиха, приемник). Отгоняем 85-90% от объема, остальное
отбрасываем - это избыточная вода, хлорофилл и горечи.

К полученному ароматному бесцветному спирту добавляем 8 мл анисового масла,
8 г листа мяты, 5 г листа полыни (тщательно отбирая ярко зеленые цельные
листья) и немного лимонной корки. Настаиваем 12 часов, после чего фильтруем
через вату. Полученный напиток изумрудно зеленого цвета разливаем в бутылки.

P.S. Если напиток покажется слишком убойным, исходное количество полыни
можно уменьшить до 60-70 г.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бадяжим абсент | Cyber_RaT - Дневник Cyber_RaT | Лента друзей Cyber_RaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»