Тыквенный зефир
В составе этого десерта содержатся только натуральные продукты без единого грамма жира. Вот почему диетологи и сладкоежки единодушно признают зефир вкусным и питательным продуктом для детей и взрослых.
[показать]
Для приготовления тыквенного зефира приготовьте следующие ингредиенты:
Тыквенная основа:
-
Запечённая до мягкости тыква – 500 г
-
Сахар – 220 г
-
Яичный белок – 40 г
Сироп:
-
Вода – 90 мл
-
Сахар – 250 г
-
Агар-агар – 8 г
-
Пищевой краситель (по желанию)
[720x497]
Приготовление:
-
Запечённую тыкву перебить блендером в небольшой кастрюле.
-
Добавить в тыквенную массу сахар и уваривать на медленном огне до испарения всей жидкости.
-
Охладить полученное пюре (можно оставить на ночь в холодильнике).
-
В чаше миксера взбить тыквенное пюре и белок до состояния пышной стойкой пены.
-
Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого нужно соединить воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Как только сахар растворится, начнёт закипать, а затем загустеет, снять с огня и всыпать агар-агар.
-
Проверить готовность сиропа. Он готов, когда тянется с венчика тонкой ниточкой.
-
При постоянном помешивании, влить тонкой струйкой сироп в тыквенную массу.
-
Продолжить взбивание до остывания смеси.
-
Полученную зефирную массу поместите в кондитерский мешок с отверстием в виде звёздочки и отсадите на пергаменте небольшие фигурки. Присыпьте сахарной пудрой и оставьте для подсыхания на 12 часов.
[720x478]
Соедините вместе две половинки, окунув в сахарную пудру. Зефир готов.