• Авторизация


Картофельный лаваш с зеленью 30-05-2019 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельный лаваш с зеленью

По сути это нечто среднее между блинами и лепешками.  Тонкий и эластичный лаваш станет необычной заменой обычного хлеба. Использовать их можно также как основу для начинки или в качестве самостоятельного блюда. Картофельный лаваш отлично сочетается со сметаной и кетчупом.  Подавать их к столу можно как теплыми, так и холодными.

[1052x593]

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • зеленый лук — 4-5 перьев;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • петрушка — 4-5 веточек;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла ( можно заменить на 3 ст. ложки растительного);
  • 1 чайная ложка соли;
  • черный перец и другие специи — по вкусу.

Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде, сливаем, добавляем масло и разминаем до состояния пюре.

[893x587]

Мелко нарезаем зелень и отправляем к картофелю, по желанию добавляем другие пряности, туда же вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

[944x579]

В получившуюся массу вводим муку и снова перемешиваем.

[931x584]

Когда мешать в емкости станет неудобно, перемещаем тесто на стол и продолжаем вымешивать. Готовое тесто получается мягким, в меру упругим и не пристает к рукам.

[849x534]

Делим тесто на части для формирования лепешек.

[996x577]

Раскатываем тонкие лепешки. Тесто эластичное, что позволяет сделать их толщиной не более 1-2 мм

[800x551]

Отправляем лаваш на предварительно смазанную растительным маслом горячую сковороду. И тут же начинаем раскатывать следующий.

[952x606]

Переворачиваем лаваш и даем ему еще 1-2 минуты на пропекание, а затем перекладываем на блюдо.

[1063x597]

При использовании сковороды с антипригарным покрытием смазывать ее маслом не обязательно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный лаваш с зеленью | Нейт29 - Дневник Нейт29 | Лента друзей Нейт29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»