
Итак, приступаем к его приготовлению этого необыкновенно вкусного десерта. Сначала подготовим продукты:
450 г нежирного творога,
2 яйца,
2-3 ст. ложки сахарного песка,
пакетик ванилина,
немного молока,
100 г орехов кешью,
100 г винограда кишмиш.

1. Сначала сделаем творожную массу. Можно, конечно же, купить и готовую, но я ее делаю сама. Возьмем глубокую миску и выложим в нее творог. Немного разомнем и добавим к нему два яйца, немного молока, сахарный песок и ванилин.

2. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы. Если нет времени для взбивания, то можно взбить все в миксере. Когда масса будет готова, нужно поставить ее в холодильную камеру минут на десять.

3. А пока займемся приготовлением орехов. Берем кешью и мелко рубим. Должна получиться мелка крошка.

4. Когда наша творожная масса охладится, вытаскиваем ее из морозильника. Кстати, купленную массу из творога нужно тоже тщательно взбить и поставить в морозильник также на десять минут. Берем немного охлажденной массы и формируем из нее небольшую лепёшку и кладем в середину ягодку винограда. Виноград, конечно же, следует тщательно вымыть и просушить. Делаем аккуратный шарик.

5. Ореховую крошку высыпаем в посуду и затем обмакиваем в ней наш готовый шарик со всех сторон. Затем делаем новый шарик и также его обмакиваем в ореховой крошке. И так, пока не закончится вся творожная масса.

6. Когда наш творожный десерт будет готов, нужно поставить его в холодильник на пару часов. Затем украсить виноградинками и можно подавать к столу. Он отлично подойдет к чаю. Такой десерт можно сделать на завтрак – сытно и вкусно.
Орехи кешью можно заменить любыми другими, какие вы любите. Если это ядра грецких орехов, то их можно натереть на терке. Вкус десерта от замены орехов не изменится. Я желаю вам и вашим родным приятного аппетита!