Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеКлассический рецепт салата Мимоза
	Перед каждым праздником всех мучает одинаковый вопрос: что приготовить? Ведь рецептов много, и хочется не только сытно поесть, но и удивить оригинальностью. Хорошим вариантом будет, если взять всеми любимый классический рецепт крабового салата, но подать его в виде небольших шариков или тефтелей. Ведь оригинальная подача блюда — это уже половина победы. Летом, праздничный стол требует меньше времени на обдумывание рецептов. Разнообразные овощи, фрукты могут служить не только ингредиентом, но и ярким элементом декора салата. А вот зимой уже сложнее… 
	 
	Согласно классическому рецепту салата Мимоза: 
	100 г. сыра и яйца (отдельно белок и желток) натираются на терке; 
	100 г. сливочного масла предварительно нужно положить в морозилку, чтобы было легче его натереть и ровно выложить в слое; 
	Лук режем, рыбу разминаем. 
	 
	Слои выкладываются так: 
	Белки; 
	Сыр; 
	Полбанки рыбы; 
	Майонез; 
	Лук;
	 Масло; 
	Полбанки рыбы; 
	Майонез; 
	Желтки. 
	 
	Рецепт очень калориен, отлично подходит в качестве главного салата для пышных застолий с большим количеством алкоголя.
	 
	Как приготовить салат Мимоза. 
	Подготовить ингредиенты. 
	Филе семги отварить со специями и укропом. 
	Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
	Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Натереть отварную морковь и вареные яйца (белок и желток отдельно).
	В стакан выложить семгу, на нее — обжаренный лук. Смазать майонезом (нанести сеточку). 
	Выложить яичный белок. 
	Выложить слой моркови. 
	Смазать майонезом.
	Выложить слоями сыр, сливочное масло, яичный желток. 
	Украсить красной икрой и укропом.
	 Приятного аппетита! 
	http://ladynumber1.com/