• Авторизация


Тыквенный крем 21-12-2016 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения listra55 Оригинальное сообщение

Тыквенный крем. Kuerbiscreme.


 

[показать]
Тыквенный крем.

Kuerbiscreme.

 

[685x457]

 

 

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный крем»:

4 г ванилина

200 мл воды

3 ст. ложки крахмала картофельного

200 г масла сливочного

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки сока лимонного

300 г мякоти тыквы свежей

 

Готовим крем из тыквы:

 

Сегодня приготовим нежный крем для тортов, тостов и даже для блинчиков. Именно тыква сегодня играет «главную скрипку» в рецепте крема. Тыква придаёт яркий цвет крему, который украсит любой бисквит.

Заварной крем получается гладким и шелковистым. Из пряностей можно использовать ванилин, корицу или кардамон, каждый выбирает на свой вкус. Не стоит забывать о качестве сливочного масла. Возьмите масло высокого процента жирности от проверенных производителей.

Думаю, что тыквенный крем вам придётся по вкусу.

 

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях:

 

Шаг 1.

Чтобы приготовить крем, нужно взять тыкву, воду, сахар, ванилин, сок лимона, яйцо, крахмал, сливочное масло.

 

[685x456]

 

Шаг 2.

Свежую тыкву очистить от кожуры. В чистом виде получим (300 г).

 

[685x456]

 

Шаг 3.

Залить тыкву горячей водой (200 мл). Отварить до мягкости.

 

[685x456]

 

Шаг 4.

Готовую тыкву пюрировать.

 

[685x456]

 

Шаг 5.

Добавить в тыквенное пюре лимонный сок (2 ст. л.), сахар (3 ст. л) и ванилин (4 г). Перемешать.

 

[685x456]

 

Шаг 6.

Добавить яйцо (1 шт.). Взбить массу.

 

[685x456]

 

Шаг 7.

Добавить крахмал (3 ст. л). Можно развести крахмал привычным способом в 2 ст. л., воды и ввести в пюре в жидком виде.

 

[685x456]

 

Шаг 8.

Продолжить взбивать массу. Поставить кастрюлю на тихий огонь. Заварить крем, помешивая до загустения. До кипения не доводить!

 

[685x456]

 

Шаг 9.

В тёплом виде протереть массу через сито, для большей гладкости крема.

 

[685x456]

 

Шаг 10.

Тыквенный пудинг готов. Выход — 335 г. Его можно использовать для заливки при выпечке пирогов.

 

[685x456]

 

Шаг 11.

Мягкое масло (200 г) взбить до пышности.

 

[685x456]

 

Шаг 12.

Добавлять в масло тыквенный пудинг частями, все время вбивая.

 

[685x456]

 

Шаг 13.

Тыквенный крем для торта готов.

 

[685x456]

Quelle der Zitate und Bilder:

http://webspoon.ru
[показать]

Franzuzhenka

 

Серия сообщений "Кремы. Начинки. Creme. Fuellung. ":
Часть 1 - КРЕМЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ ТОРТОВ.
Часть 2 - Кулинария >Белковый крем (заварной).
...
Часть 14 - Новогоднее пирожное "ЁЛОЧКА". Рецепт пирожного +Video.
Часть 15 - МАСТИКА ИЗ ЗЕФИРА за 5 минут!
Часть 16 - Тыквенный крем. Kuerbiscreme.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный крем | Як-4 - Дневник Як-4 | Лента друзей Як-4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»