
"Королевские колбаски". Рецепт с Кубани.
[480x480]
Я часто готовлю это блюдо для разнообразия моего праздничного стола. Когда-то этим рецептом поделилась со мной моя хорошая подруга Лидия Ивановна М. Жаль, что её уже нет, а я всегда её вспоминаю, готовя по её рецептам и не только... Блюдо аппетитно выглядит и его можно приготовить за 1-2 дня заранее. Подавать это блюдо можно с гарниром или соусом, или просто как закуску. Попробуйте, очень вкусное блюдо и готовится легко и удобно для каждой хозяйки.
[530x198]
Ингридиенты:
Для теста:
750 г картофеля
2 яйца
50 г муки
соль
Для начинки:
600 г мясного фарша
1 луковица
1 зубок чеснока
50-80 г холодного сливочного масла
перец чёрный молотый
кориандр молотый
мускатный орех молотый
1/2 пучка петрушки
соль
1 яйцо
И ещё:
панировочная мука для панировки
растительное масло для жарки
подсоленная вода для варки
2 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире, немного остудить и протереть на мелкую тёрку ещё тёплым. Сразу же добавить яйца, соль и муку. Замесить полумягкое картофельное тесто. Накрыть салфеткой и дать немного набухнуть. Если тесто получится слишком мягким, добавить немножко муки.
2. В мясной фарш вбить яйцо, добавить соль, специи и мелко нарубленную петрушку. Накрыть салфеткой и поставить на час в холодильник.
3. Добавить в холодный фарш натёртое на крупной тёрке сливочное масло. Перемещайте фарш слегка ложкой, чтобы масло не успело размягчиться.
4. Приготовить ёмкость с панировочной мукой. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Рядом с кастрюлей поставить дуршлаг на глубокой тарелке.
5. Раскатать тесто на небольшие овальные лепёшки. Вдоль лепёшки положить фарш в форме колбаски и защипать края теста. Немножко прокатить слегка рукой, чтобы образовалась колбаска.
6. Отварить колбаски в подсолёной воде в течение 5-6 минут после всплывания. Откинуть колбаски на дуршлаг, чтобы немного стекла вода, и затем почти сразу же обвалять в панировочной муке.
7. Обжарить колбаски в большом количестве масла до золотистой корочки. Подавать горячими с гарниром или соусом.
8. Необжаренные панированные колбаски можно хранить 1-2 дня в плотно закрытой посуде в холодильнике и жарить их по мере надобности. А также форму блюда можно изменять, например придать форму шариков. Или к панировочной муке можно добавить молотый миндаль или другие орехи. Фантазируйте и испробуйте сами!!!
[530x198]
Приятного аппетита!
Quelle der Bilder:
kerstinkitzig.blogspot.com
frietjesstation.de
