• Авторизация


"Королевские колбаски". Рецепт с Кубани 19-12-2016 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения listra55 Оригинальное сообщение

"Королевские колбаски". Рецепт с Кубани.

5284814_cxx26_1_ (149x150, 35Kb)


"Королевские колбаски". Рецепт с Кубани.

 

 

[480x480]

 

Я часто готовлю это блюдо для разнообразия моего праздничного стола. Когда-то этим рецептом поделилась со мной моя хорошая подруга Лидия Ивановна М. Жаль, что её уже нет, а я всегда её вспоминаю, готовя по её рецептам и не только... Блюдо аппетитно выглядит и его можно приготовить за 1-2 дня заранее. Подавать это блюдо можно с гарниром или соусом, или просто как закуску. Попробуйте, очень вкусное блюдо и готовится легко и удобно для каждой хозяйки.

 

[530x198]

 

Ингридиенты:

 

Для теста:

 

750 г картофеля

2 яйца

50 г муки

соль

 

Для начинки:

 

600 г мясного фарша

1 луковица

1 зубок чеснока

50-80 г холодного сливочного масла

перец чёрный молотый

кориандр молотый

мускатный орех молотый

1/2 пучка петрушки

соль

1 яйцо

И ещё:

панировочная мука для панировки

растительное масло для жарки

подсоленная вода для варки

2 шт. лаврового листа

 

Приготовление:

 

1. Отварить картофель в мундире, немного остудить и протереть на мелкую тёрку ещё тёплым. Сразу же добавить яйца, соль и муку. Замесить полумягкое картофельное тесто. Накрыть салфеткой и дать немного набухнуть. Если тесто получится слишком мягким, добавить немножко муки.

 

2. В мясной фарш вбить яйцо, добавить соль, специи и мелко нарубленную петрушку. Накрыть салфеткой и поставить на час в холодильник.

 

3. Добавить в холодный фарш натёртое на крупной тёрке сливочное масло. Перемещайте фарш слегка ложкой, чтобы масло не успело размягчиться.

 

4. Приготовить ёмкость с панировочной мукой. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом. Рядом с кастрюлей поставить дуршлаг на глубокой тарелке.

 

5. Раскатать тесто на небольшие овальные лепёшки. Вдоль лепёшки положить фарш в форме колбаски и защипать края теста. Немножко прокатить слегка рукой, чтобы образовалась колбаска.

 

6. Отварить колбаски в подсолёной воде в течение 5-6 минут после всплывания. Откинуть колбаски на дуршлаг, чтобы немного стекла вода, и затем почти сразу же обвалять в панировочной муке.

 

7. Обжарить колбаски в большом количестве масла до золотистой корочки. Подавать горячими с гарниром или соусом.

 

8. Необжаренные панированные колбаски можно хранить 1-2 дня в плотно закрытой посуде в холодильнике и жарить их по мере надобности. А также форму блюда можно изменять, например придать форму шариков. Или к панировочной муке можно добавить молотый миндаль или другие орехи. Фантазируйте и испробуйте сами!!!

 

[530x198]

 

Приятного аппетита!

 

Quelle der Bilder:

kerstinkitzig.blogspot.com

frietjesstation.de

5284814_cxx26 (149x150, 35Kb)
 

Franzuzhenka

 

Серия сообщений "Блюда из картофеля. Kartoffelgerichte.":
Часть 1 - Ньокки с полентой.
Часть 2 - "Королевские колбаски". Рецепт с Кубани.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Королевские колбаски". Рецепт с Кубани | Як-4 - Дневник Як-4 | Лента друзей Як-4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»