Простая и быстрая в приготовлении закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Так готовить баклажаны меня научила моя бабушка. В далекие 70-е годы она отдыхала в Молдавии и хозяйка, комнату у которой снимала бабушка, угощала очень вкусными баклажанами. Хозяйка поделилась рецептом приготовления, а по приезду домой бабушка решила приготовить и кабачки таким же образом, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками, толщиной 3-5 мм.
Для приготовления соуса, нам потребуется 150 мл теплой кипяченой воды, 3-4 зубчика измельченного чеснока и соль. Все хорошо перемешать.
Баклажаны обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем обмакиваем в чесночную водичку и перекладываем на блюдо.