Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщение
Как реанимировать невкусные солёные грибы
Все вы наверное когда-нибудь сталкивались с невкусными солёными грибами, особенно этим грешат покупные и из них лидерами являются невзрачные шампиньоны и опята.
Сегодня я дам маленький совет, как всего за 4-5 часов сделать такие грибы вкусными и аппетитными.
[показать]
Итак, для этого вам понадобится:
-
банка невкусных грибов
-
соль
-
сахар
-
перец горошком, лучше всего микс
-
белый винный уксус (яблочный или рисовый тоже подойдут)
-
лавровый лист
-
лук
-
чеснок
-
Показываю на примере вот этих шампиньонов, запоминайте этикетку и никогда их не покупайте, они невкусные, да.
[показать]
-
Подготовьте все улучшатели.
[показать]
-
Слейте из банки жидкость в кастрюлю, добавьте туда несколько горошков перца, лавровый лист и столько соли, чтобы рассол был слегка пересолен + сахара ровно в два раза больше, чем вы добавили соли.
-
Доведите рассол до кипения, влейте туда белый винный уксус на 1/4 от объёма жидкости и опять доведите до кипения.
[показать]
-
В банке грибы перемешайте с нарезанным луком и чесноком и залейте кипящим рассолом, закройте крышкой и дайте остыть в прохладном месте.
[показать]
-
По идее часов через 5 можно уже есть, но я бы оставила на ночь в холодильнике.
-
Приятного аппетита! источник