• Авторизация


Слойки на кефире 08-09-2020 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Слойки на кефире. Рецепт с видео

2222299_5e2a954ad5c41 (700x420, 74Kb)

Слойки на кефире получаются по вкусу похожими на торт «Наполеон».

 

Для теста:
Сливочное масло 250 гр
кeфиp 2,5% 250 мл.
Разрыхлитель 10 гр
Мyка 500 гр
Соль 3 щепотки

Для кpoшки:

Мyка 120 гр
Сaxap 150 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливочное масло 150 гр

 

imgonline-com-ua-Transparent-backgr-0VFQlKotjVx4M (225x225, 37Kb)

Рецепт довольно прост. Для теста нам понадобится сливочное масло, кефир, разрыхлитель, мука и немного соли. Холодное масло обваливаем в муке и натираем в миску, наполненную мукой. Затем в ту же миску добавляем разрыхлитель и делаем из муки и масла крошку. Заливаем кефир, можно замешивать тесто. Долго вымешивать его не нужно. Собрали в шар, закрыли пищевой пленкой и ставим в холод на час.

Крошку сделаем также из  муки, сахара и ванильного сахара с добавлением сливочного масла. Ставим охлаждаться в холодильник.

Тесто вынуть из холодильника и разделить на 6 частей, крошку - на 5.

Раскатываем каждую часть теста теста по рабочей поверхности в прямоугольники. Застилаем пергаментом противень, переносим туда  первый раскатанный прямоугольник теста, посыпаем масляной крошкой. Закрываем вторым прямоугольником теста, посыпаем крошкой и т.д. Последнюю, шестую, часть теста раскатать в прямоугольник большим по размеру, чем предыдущие , чтобы им полностью накрыть слои в противне.

2222299_5e2a9556d7225 (700x420, 34Kb)

Нарезать слойки удобно уже прямо в противне. Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах, остужаем и подаем на блюде, посыпав слойки  сахарной пудрой.




2222299_0db6efbb7815bb517833476f2bda6c5b (600x345, 294Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки на кефире | зинаида_осипова - Дневник зинаида_осипова | Лента друзей зинаида_осипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»