Рецепт довольно прост. Для теста нам понадобится сливочное масло, кефир, разрыхлитель, мука и немного соли. Холодное масло обваливаем в муке и натираем в миску, наполненную мукой. Затем в ту же миску добавляем разрыхлитель и делаем из муки и масла крошку. Заливаем кефир, можно замешивать тесто. Долго вымешивать его не нужно. Собрали в шар, закрыли пищевой пленкой и ставим в холод на час.
Крошку сделаем также из муки, сахара и ванильного сахара с добавлением сливочного масла. Ставим охлаждаться в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на 6 частей, крошку - на 5.
Раскатываем каждую часть теста теста по рабочей поверхности в прямоугольники. Застилаем пергаментом противень, переносим туда первый раскатанный прямоугольник теста, посыпаем масляной крошкой. Закрываем вторым прямоугольником теста, посыпаем крошкой и т.д. Последнюю, шестую, часть теста раскатать в прямоугольник большим по размеру, чем предыдущие , чтобы им полностью накрыть слои в противне.
Нарезать слойки удобно уже прямо в противне. Ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах, остужаем и подаем на блюде, посыпав слойки сахарной пудрой.