помидоры 1 кг
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
масло раст. 20 мл
чеснок 10 зубков
перец чили сухой 2 ч. л.
базилик сухой 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
розмарин сухой 1 ч. л.
сахар 3 ч. л.
соль 0,5 ч.л.
Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 мин.
Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.
Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.
Всыпать перец чили и перемешать.
Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.
Влить томаты в мультиварку. Перемешать.
Выставить режим «Тушить» на 20 мин., добавить соль и сахар.
Потом выставить режим «Жарить» на 10 мин.
Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать.
Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит.
Жарить при открытой крышке.
Соус готов. Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Дать соусу остыть и переложить в чистые банки.
Из указанного количества продуктов получилось 800 мл густого соуса.
Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Домашний майонез.
Часть 2 - Соус из алычи .
...
Часть 19 - Укропный соус.
Часть 20 - Соус с маринованными огурчиками.
Часть 21 - Соус маринара в мультиварке.
Часть 22 - Соус вишнёвый в мультиварке.
Часть 23 - Шалфей используем в кулинарии.
...
Часть 31 - Соус Ткемали.
Часть 32 - Приправа по-корейски без глутамата .
Часть 33 - Яблочный майонез.
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Хитрости по использованию мультиварки .
Часть 2 - Coq au vin — петух в красном вине.
...
Часть 12 - Пляцок "Гагаринский" в мультиварке.
Часть 13 - Ленивые голубцы в мультиварке.
Часть 14 - Соус маринара в мультиварке.
Часть 15 - Запечённое мясо в мультиварке.
Часть 16 - Запеканка из кабачков в мультиварке.
...
Часть 21 - "Солнечный" пирог с яйцами и зеленым луком.
Часть 22 - Кекс из киселя в мультиварке.
Часть 23 - Вешенки в мультиварке.