В большом семействе роллов куриные держатся особняком. И нравятся они всем, ведь вместо сырой рыбы «на любителя» включают привычную курятину в сочетании с рисом.
Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов. Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо. Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-15-107x150.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-15-107x150.jpg 107w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-15-139x194.jpg 139w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-15-250x350.jpg 250w" width="600" />
Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-1-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-1-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-1-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-1-525x350.jpg 525w" width="600" />
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-2-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-2-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-2-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-2-525x350.jpg 525w" width="600" />
Рис для роллов — это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. Ссылка 1. Ссылка 2.
Что касается заправки для риса, то она та же, что для «Филадельфии». Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.
С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками. Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-3-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-3-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-3-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-3-525x350.jpg 525w" width="600" />
Подготавливаем все необходимое для панировки — муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-4-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-4-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-4-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-4-525x350.jpg 525w" width="600" />
Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-5-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-5-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-5-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-5-525x350.jpg 525w" width="600" />
потом во взбитом яйце,
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-6-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-6-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-6-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-6-525x350.jpg 525w" width="600" />
обваливаем в конце панировочными сухарями.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-7-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-7-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-7-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-7-525x350.jpg 525w" width="600" />
Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-8-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-8-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-8-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-8-525x350.jpg 525w" width="600" />
Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет. Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-9-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-9-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-9-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-9-525x350.jpg 525w" width="600" />
От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-10-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-10-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-10-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-10-525x350.jpg 525w" width="600" />
Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-11-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-11-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-11-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-11-525x350.jpg 525w" width="600" />
Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-12-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-12-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-12-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-12-525x350.jpg 525w" width="600" />
Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.
Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.
/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-14-117x150.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-14-117x150.jpg 117w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-14-151x194.jpg 151w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-14-273x350.jpg 273w" width="600" />