• Авторизация


РОЛЛЫ С КУРИЦЕЙ 12-06-2019 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В большом семействе роллов куриные держатся особняком. И нравятся они всем, ведь вместо сырой рыбы «на любителя» включают привычную курятину в сочетании с рисом.

Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов. Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо. Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.

rolly s kuricej 15/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-15-107x150.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-15-107x150.jpg 107w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-15-139x194.jpg 139w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-15-250x350.jpg 250w" width="600" />

Ингредиенты

Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:

  • рис круглый сорта «Камолино» — 1 стакан
  • рисовый уксус — 4 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриное филе — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • авокадо 0,5 шт.
  • листы нори — 3 шт.
  • соевый соус — для подачи
Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 3

rolly s kuricej 1/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-1-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-1-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-1-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-1-525x350.jpg 525w" width="600" />

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. rolly s kuricej 2/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-2-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-2-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-2-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-2-525x350.jpg 525w" width="600" />

    Рис для роллов — это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. Ссылка 1Ссылка 2.

    Что касается заправки для риса, то она та же, что для «Филадельфии». Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.

    С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками.  Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.

  2. rolly s kuricej 3/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-3-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-3-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-3-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-3-525x350.jpg 525w" width="600" />

    Подготавливаем все необходимое для панировки — муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.

  3. rolly s kuricej 4/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-4-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-4-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-4-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-4-525x350.jpg 525w" width="600" />

    Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.

  4. rolly s kuricej 5/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-5-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-5-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-5-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-5-525x350.jpg 525w" width="600" />

    потом во взбитом яйце,

  5. rolly s kuricej 6/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-6-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-6-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-6-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-6-525x350.jpg 525w" width="600" />

    обваливаем в конце панировочными сухарями.

  6. rolly s kuricej 7/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-7-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-7-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-7-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-7-525x350.jpg 525w" width="600" />

    Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.

  7. rolly s kuricej 8/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-8-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-8-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-8-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-8-525x350.jpg 525w" width="600" />

    Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет.  Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.

  8. rolly s kuricej 9/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-9-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-9-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-9-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-9-525x350.jpg 525w" width="600" />

    От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.

  9. rolly s kuricej 10/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-10-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-10-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-10-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-10-525x350.jpg 525w" width="600" />

    Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.

  10. rolly s kuricej 11/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-11-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-11-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-11-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-11-525x350.jpg 525w" width="600" />

    Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.

  11. rolly s kuricej 12/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-12-150x100.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-12-150x100.jpg 150w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-12-269x179.jpg 269w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-12-525x350.jpg 525w" width="600" />

    Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.

Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.

rolly s kuricej 14/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-14-117x150.jpg" target="_blank">https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-14-117x150.jpg 117w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-14-151x194.jpg 151w, https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2017/07/rolly-s-kuricej-14-273x350.jpg 273w" width="600" />

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОЛЛЫ С КУРИЦЕЙ | хельга_оля - Дневник Хельга Оля | Лента друзей хельга_оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»