• Авторизация


турецкий хлеб 22-05-2019 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Можно дома открывать свою булочную: готовлю всем родственникам в выходные домашний хлебушек. 

Ингредиенты: 
400 г пшеничной муки 
250 мл кефира 
соль по вкусу 
1 ч. л. соды 

Приготовление: 
Просей муку с солью и содой. 

Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное. 

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом. 

Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть. 

Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик. 

Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку. 

На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник турецкий хлеб | хельга_оля - Дневник Хельга Оля | Лента друзей хельга_оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»