16.09.2018 Заготовки на зиму
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-10-450x300.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/20...novannaya-sliva-10-450x300.jpg 450w, https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/20...novannaya-sliva-10-423x282.jpg 423w" width="1000" />
Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.
Слива с чесноком пришла к нам из венгерской кухни. Ее подают как соус, также она служит необычной закуской. Рецепт приготовления простой, без выдумок, не содержит наличия малоизвестных и дорогих продуктов, а также каждая хозяйка может добавить в него что-то свое.
Для приготовления слив нам понадобится:
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-1.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-1.jpg 1000w" width="450" />
Как мы готовим сливы с чесноком. Делается все очень просто, количество зубчиков чеснока на банку должно быть равным количеству слив. Чеснок мы чистим, разделяем и моем под проточной водой. Потом переходим к сливам. Их также хорошо моем.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-2.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-2.jpg 1000w" width="450" />
В сливах делаем небольшие надрезы, удаляем косточку.
После туда вставляем по зубчику чесночка.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-3.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-3.jpg 1000w" width="450" />
В заранее простерилизованные банки на дно кладем перец острый, душистый, зелень, а дальше выкладываем наши сливы с чесночком.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-4.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-4.jpg 1000w" width="450" />
Наверх опять укладываем перец, петрушку.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-5.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-5.jpg 1000w" width="450" />
После заливаем кипящей водой. Теперь оставляем баночки со сливами (прикрыв крышками) на полчаса, чтобы они настоялись.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-6.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-6.jpg 1000w" width="450" />
По истечению времени, маринад выливаем в кастрюльку, ставим ее на огонь, добавляем туда сахар, соль и доводим до кипения. В конце добавляется уксус.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-7.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-7.jpg 1000w" width="450" />
Закипевший маринад выливаем назад по баночкам и сразу закрываем.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-8.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-8.jpg 1000w" width="450" />
Сливы готовы.
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-9.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-9.jpg 1000w" width="450" />
/ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-11.jpg" target="_blank">https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/09/marinovannaya-sliva-11.jpg 1000w" width="450" />