Суп с клёцками из кукурузной муки
Лёгкий куриный супчик из болгарского разноцветного, яркого перца, брокколи и моркови. И клёцки из кукурузной муки и с пряными травами.
Ингредиенты для «Суп с клёцками из кукурузной муки»:
Рецепт «Суп с клёцками из кукурузной муки»:
Из куриной грудки сварить бульон. У меня в общем вышло литра 2,5 самого супа.
Болгарский перец (желательно конечно разноцветный брать для яркости и красоты), так вот, болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Соцветия Брокколи порезать на части поменьше.
Сваренную куриную грудку вытащить из бульона и нарезать кубиками. Обратно не кладём!
В кипящий бульон закладываем овощи, и варим до готовности перца.
Пока суп варится, готовим клёцки из кукурузной муки.
Муку, куркуму, чесночный порошок, соль, сахар, красный острый перец перемешать. Вливать воду- ПОНЕМНОГУ!!!) чуток влили-перемешали, влили-перемешали. Потом когда масса становится сырой, попробуйте на соль, на сахар и прочее. Далее -замешиваем руками. (у меня без острого перца, но я чувствую, что он там нужен.
Тесто готово, когда из него можно слепить и скатать шарик и он не разваливается, сколько бы его ни катать в руках.
Лепим из теста клёцки. Размер нужен чуть покрупнее, чем лесной орех, который в скорлупе.
И так вернёмся к супу.
Пардон, шаг пропустила ( (
Вот овощи сварились, закладываем обратно куриную грудку нарезанную, и клёцки по одной. Варим до всплытия клёцок. Проварить их после всплытия ещё пару минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Супу надо дать настояться. Желательно несколько часов.
Ну вот и супчик! А на часах время обеда))