• Авторизация


ТОРТ " Наполеон- Пломбир 20-01-2019 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[294x200]
Нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, из минимального набора ингредиентов.
 
[300x198] Ингредиенты:

 

Для теста №1:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан муки (стакан — 250 г)

Для теста №2:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Для крема:

  • 500 г сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла
Для первого теста масло из морозилки натереть на крупной терке:
[300x200]
Всыпать муку и собрать тесто в комок. Сформовать из него прямоугольный брикет, завернуть в пакет и отправить в холодильник:
[293x200]
Для второго теста в воде растворить соль. Добавить яйцо и взбить вилкой:
[300x198]
Подсыпая муку, замесить тесто:
[289x200]
Используя муку, раскатать его в пласт:
[294x200]
На середину поместить тесто из холодильника:
[278x200]
Накрыть краями раскатанного теста. Перевернуть швом вниз:
[297x200]
Раскатать в пласт толщиной около 1 см:
[300x196]
Сложить вчетверо. Поместить в холодильник на 10 минут:
[300x200]
Вновь раскатать, сложить вчетверо, отправить в холодильник на 10 минут. Манипуляции повторить еще раз:
[300x193]
Затем разрезать тесто на 6-8 частей:
[300x194]
Раскатать очень тонко в пласт. Можно сразу ровно обрезать (у меня — 24 на 30 см):
[298x200]
Наколоть по поверхности вилкой. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут:
[300x200]
Готовые коржи сложить стопкой и охладить:
[300x200]
Для крема все компоненты, кроме масла, соединить в миске и взбить:
[300x200]
Поместить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Охладить:
[300x200]
Добавить мягкое масло и взбить до однородности:
[300x200]
Щедро переслоить им коржи:
[300x200]
Верх и бока обмазать остатками крема. Обсыпать крошкой из обрезов. Отправить под грузом в холодильник на 8 часов:
[296x200]
И кусочек:
[294x200]
[294x200]
Нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, из минимального набора ингредиентов.
 
[300x198] Ингредиенты:

 

Для теста №1:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан муки (стакан — 250 г)

Для теста №2:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли

Для крема:

  • 500 г сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла
Для первого теста масло из морозилки натереть на крупной терке:
[300x200]
Всыпать муку и собрать тесто в комок. Сформовать из него прямоугольный брикет, завернуть в пакет и отправить в холодильник:
[293x200]
Для второго теста в воде растворить соль. Добавить яйцо и взбить вилкой:
[300x198]
Подсыпая муку, замесить тесто:
[289x200]
Используя муку, раскатать его в пласт:
[294x200]
На середину поместить тесто из холодильника:
[278x200]
Накрыть краями раскатанного теста. Перевернуть швом вниз:
[297x200]
Раскатать в пласт толщиной около 1 см:
[300x196]
Сложить вчетверо. Поместить в холодильник на 10 минут:
[300x200]
Вновь раскатать, сложить вчетверо, отправить в холодильник на 10 минут. Манипуляции повторить еще раз:
[300x193]
Затем разрезать тесто на 6-8 частей:
[300x194]
Раскатать очень тонко в пласт. Можно сразу ровно обрезать (у меня — 24 на 30 см):
[298x200]
Наколоть по поверхности вилкой. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут:
[300x200]
Готовые коржи сложить стопкой и охладить:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ " Наполеон- Пломбир | хельга_оля - Дневник Хельга Оля | Лента друзей хельга_оля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»