[294x200] |
Нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, из минимального набора ингредиентов.
|
[300x198] |
Ингредиенты:
Для теста №1:
Для теста №2:
Для крема:
|
| Для первого теста масло из морозилки натереть на крупной терке: | |
[300x200] |
|
| Всыпать муку и собрать тесто в комок. Сформовать из него прямоугольный брикет, завернуть в пакет и отправить в холодильник: | |
[293x200] |
|
| Для второго теста в воде растворить соль. Добавить яйцо и взбить вилкой: | |
[300x198] |
|
| Подсыпая муку, замесить тесто: | |
[289x200] |
|
| Используя муку, раскатать его в пласт: | |
[294x200] |
|
| На середину поместить тесто из холодильника: | |
[278x200] |
|
| Накрыть краями раскатанного теста. Перевернуть швом вниз: | |
[297x200] |
|
| Раскатать в пласт толщиной около 1 см: | |
[300x196] |
|
| Сложить вчетверо. Поместить в холодильник на 10 минут: | |
[300x200] |
|
| Вновь раскатать, сложить вчетверо, отправить в холодильник на 10 минут. Манипуляции повторить еще раз: | |
[300x193] |
|
| Затем разрезать тесто на 6-8 частей: | |
[300x194] |
|
| Раскатать очень тонко в пласт. Можно сразу ровно обрезать (у меня — 24 на 30 см): | |
[298x200] |
|
| Наколоть по поверхности вилкой. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут: | |
[300x200] |
|
| Готовые коржи сложить стопкой и охладить: | |
[300x200] |
|
| Для крема все компоненты, кроме масла, соединить в миске и взбить: | |
[300x200] |
|
| Поместить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Охладить: | |
[300x200] |
|
| Добавить мягкое масло и взбить до однородности: | |
[300x200] |
|
| Щедро переслоить им коржи: | |
[300x200] |
|
| Верх и бока обмазать остатками крема. Обсыпать крошкой из обрезов. Отправить под грузом в холодильник на 8 часов: | |
[296x200] |
|
| И кусочек: | |
[294x200] |
|
[294x200] |
Нежный, мягкий, не клёклый, не сухой, из минимального набора ингредиентов.
|
[300x198] |
Ингредиенты:
Для теста №1:
Для теста №2:
Для крема:
|
| Для первого теста масло из морозилки натереть на крупной терке: | |
[300x200] |
|
| Всыпать муку и собрать тесто в комок. Сформовать из него прямоугольный брикет, завернуть в пакет и отправить в холодильник: | |
[293x200] |
|
| Для второго теста в воде растворить соль. Добавить яйцо и взбить вилкой: | |
[300x198] |
|
| Подсыпая муку, замесить тесто: | |
[289x200] |
|
| Используя муку, раскатать его в пласт: | |
[294x200] |
|
| На середину поместить тесто из холодильника: | |
[278x200] |
|
| Накрыть краями раскатанного теста. Перевернуть швом вниз: | |
[297x200] |
|
| Раскатать в пласт толщиной около 1 см: | |
[300x196] |
|
| Сложить вчетверо. Поместить в холодильник на 10 минут: | |
[300x200] |
|
| Вновь раскатать, сложить вчетверо, отправить в холодильник на 10 минут. Манипуляции повторить еще раз: | |
[300x193] |
|
| Затем разрезать тесто на 6-8 частей: | |
[300x194] |
|
| Раскатать очень тонко в пласт. Можно сразу ровно обрезать (у меня — 24 на 30 см): | |
[298x200] |
|
| Наколоть по поверхности вилкой. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут: | |
[300x200] |
|
| Готовые коржи сложить стопкой и охладить: | |