Не стоит удивляться тому, что под названием "Птичье молоко" представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием "Птичье молоко", только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!
[показать]
[показать]Для теста соединить в миске яйца и сахар.
[показать]Тщательно взбить миксером.
[показать]Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.
[показать]Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
[показать]Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.
[показать]Должно получиться два коржа - светлый и темный.
[показать]Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
[показать]Готовые коржи остудить и разрезать на две части каждый.
[показать]Приготовить лимонный крем с манкой. Для начала необходимо сварить манную кашу из 3 столовых ложек манной крупы и 400 мл. молока, во время варки каши добавить сахар. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
[показать]Лимоны хорошо вымыть, разрезать на части и поместить в чашу блендера.
[показать]Измельчить лимоны до однородности.
[показать]Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.
[показать]К маслу добавить лимон и манку.
[показать]Крем еще раз хорошо взбить миксером и поставить в холодильник на 15 минут.
[показать]Затем собрать торт. На широкое блюдо выложить первый шоколадный корж.
[показать]Равномерно смазать кремом.
[показать]Выложить второй светлый корж.
[показать]Его также смазать лимонным кремом.
[показать]Затем снова выложить шоколадный корж и оставшийся крем.
[показать]Накрыть торт верхним светлым коржом.
[показать]Для украшения торта необходимо сварить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешать сметану, сахар и какао. Вскипятить.
[показать]Затем добавить кусочек сливочного масла и варить глазурь до загустения.
[показать]Торт "Птичье молоко" залить глазурью и украсить по желанию.Не стоит удивляться тому, что под названием "Птичье молоко" представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием "Птичье молоко", только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!
[показать]
[показать]Для теста соединить в миске яйца и сахар.
[показать]Тщательно взбить миксером.
[показать]Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.
[показать]Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
[показать]Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.
[показать]Должно получиться два коржа - светлый и темный.
[показать]Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
[показать]Готовые коржи остудить и разрезать на две части каждый.
[показать]Приготовить лимонный крем с манкой. Для начала необходимо сварить манную кашу из 3 столовых ложек манной крупы и 400 мл. молока, во время варки каши добавить сахар. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
[показать]Лимоны хорошо вымыть, разрезать на части и поместить в чашу блендера.
[показать]Измельчить лимоны до однородности.
[показать]Мягкое сливочное масло взбить миксером добела.
[показать]К маслу добавить лимон и манку.
[показать]Крем еще раз хорошо взбить миксером и поставить в холодильник на 15 минут.
[показать]Затем собрать торт. На широкое блюдо выложить первый шоколадный корж.
[показать]Равномерно смазать кремом.
[показать]Выложить второй светлый корж.
[показать]Его также смазать лимонным кремом.
[показать]Затем снова выложить шоколадный корж и оставшийся крем.
[показать]Накрыть торт верхним светлым коржом.
[показать]Для украшения торта необходимо сварить шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешать сметану, сахар и какао. Вскипятить.
[показать]Затем добавить кусочек сливочного масла и варить глазурь до загустения.
[показать]Торт "Птичье молоко" залить глазурью и украсить по желанию.