• Авторизация


Соус из укропа 15-06-2024 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Соус из укропа

 


: [показать]

✅Укроп — 300 гр (без толстых стеблей)
✅Лимон — 1 шт.
✅Растительное масло — 3 ст.л. (лучше оливковое)
✅Горчица — 3 ст.л. (лучше дижонская)

✅Чеснок — 1-2 зубчика (или по вкусу)
 
 

Укроп вымыть и отрезать толстые стебли. Они для соуса будут грубоваты. Лучше использовать только веточки. Веточки нарезать на более мелкие части и сложить в чашу блендера.
Натереть цедру с целого лимона. Но только верхнюю желтую часть. Белая часть шкурки точно не нужна. От нее соус будет сильно горчить.
Выдавить в укроп сок половины лимона. Влить оливковое или любое другое растительное масло. Но оливковое лучше.
Добавить горчицу. Горчицу лучше взять дижонскую. Она менее острая и не такая горькая, как обычная. А еще она немного сладковатая. И это делает соус более гармоничным. Но если такой нет, то можно использовать любую другую. Но только не самую жгучую.
Добавить пару зубчиков чеснока. Можно и больше, и меньше. Это по вкусу. Чеснок мы обычно придавливаем плоской стороной ножа и затем чистим от шелухи.
Остается просто все разбить блендером буквально за 10 секунд. Ни соли, ни перца добавлять не нужно.
Вот такой соус. Хранится он в холодильнике несколько дней. Поэтому сделать его для праздничного стола можно и заранее. И даже если не заранее, то это займет реально не более пяти минут.

 

Приятного аппетита! 

=========================

aramat_000 (15x15, 1Kb)

 

Людмила Горная
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус из укропа | Георгина_уссурийская - Дневник Георгина_уссурийская | Лента друзей Георгина_уссурийская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»