• Авторизация


КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ 12-06-2024 04:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ

Очень вкусный закусочный пирог с влажным мякишем и насыщенным вкусом. 
kabachkovy-pirog-s-vetchinoi (600x303, 192Kb)
Тертый кабачок придает пирогу сочность, а ветчина - сытность  и легкий аромат копчености. Такой пирог вкуснее всего есть теплым - в таком случае его можно подать просто с кружкой чая на завтрак. Еще он безумно хорош вприкуску с супом. Да и в принципе может заменять хлеб в таких случаях. Обязательно попробуйте - это отличный вариант применения кабачков в сезон и не только.
 
Ингредиенты на форму 21 см: 
 
кабачки 350 грамм 
растительное масло 80 грамм 
молоко 80 грамм 
яйца 2 шт. 
полутвердый сыр 100 грамм 
ветчина 150 грамм 
мука 250 грамм 
разрыхлитель 1,5 ч.л. 
черный молотый перец 1/4 ч.л. 
сухой чеснок 1/2 ч.л. 
соль 1/2 ч.л. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Кабачок трем на крупной терке. Солим, перемешиваем и даем постоять 5-7 минут. 
Затем отжимаем жидкость и выливаем ее. 
К кабачкам добавляем растительное масло, молоко, яйца и перемешиваем. 
Кладем натертый сыр и мелко нарезанную ветчину. 
Добавляем просеянную с солью, специями и разрыхлителем муку, и замешиваем густое тесто. 
Перекладываем его в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут. 
Подаем теплым или полностью остывшим. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ | Георгина_уссурийская - Дневник Георгина_уссурийская | Лента друзей Георгина_уссурийская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»