По-королевски нарядный и сытный, он готовится из достаточно простых продуктов!
[750x531]
Чтобы сэкономить время, говядину и яйца я отвариваю заранее, а также обжариваю измельченные орехи. На следующий день остается лишь салат собрать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
500 г отварной говядины
-
4 вареных яйца
-
6 соленых огурца
-
3 зубчика чеснока
-
1 ст. грецких орехов
-
100 г твердого сыра
-
200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Отваренную говядину разбери на волокна.
[750x563]
-
Огурцы либо натри на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс и добавь к огурцам. Яйца и сыр также натри на крупной терке.
[750x563]
-
Поруби и обжарь на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.
[750x563]
-
Выложи салат слоями: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи. Поставь салат в холодильник для пропитки часа на 2.
Вкусная вещь получилась, не оторваться!
[750x523]
Если не хочешь перегружать новогоднее меню салатами с майонезом, приготовь заправку на основе сметаны. Смешай 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 7 ст. л. сметаны, соль и перец — по вкусу.