• Авторизация


Цезарь с креветками, рецепт классический 22-12-2017 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цезарь с креветками, рецепт классический

[показать]

     Рецепт салата цезарь с креветками – второй по востребованности после цезаря с курицей. Легкий, но сытный, нежный и пикантный, ароматный и хрустящий классический салат цезарь с креветками добавит утонченности любому столу – и праздничному, и повседневному.

      Самая вкусная заправка для цезаря с креветками (да и вообще для любого цезаря) получится, если оливковое масло настаивать на чесноке дней пять. Если у вас нет на это времени, то подержите его хотя бы несколько часов. А если полный цейтнот, придется просто обжарить чеснок в масле и потом его извлечь и выбросить. Тарелку под салат цезарь тоже рекомендуется натереть чесноком.

Не забывайте, что хрусткость листьям салата обеспечивает влага. Подержите салат в очень холодной воде около часа, а затем обсушите. Если вы не смогли купить салат, замените его пекинской капустой.

Креветки обжариваются в самом конце приготовления, чтобы в тарелке были еще теплыми.

Ингредиенты классического салата цезарь с креветками соединяются в тарелке перед подачей. Впрок цезарь не готовят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки, 400 г
  • салат, 300 г
  • белый хлеб, 200 г
  • черри, 3-4 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • оливковое масло, 150 мл
  • лимонный сок, 3-4 ст. л
  • вустерширский соус, 1,5 ч. л. (если есть)
  • горчица, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • уксус, 1 ч. л. (бальзамический)
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ

 

 

  •      С белого батона срезаем корочку, режем хлеб кубиками со стороной 1-2 см и обжариваем его на оливковом масле с чесноком до зарумянивания, периодически перемешивая. Перекладываем сухарики на противень и подсушиваем их духовке 5-10 минут на среднем огне (около 180 градусов). По желанию посыпаем сухарики итальянскими травами.

         Креветки можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, но есть вариант вкуснее. С сырых креветок снимаем панцирь, удаляем кишку и полчаса выдерживаем в смеси из столовой ложки лимонного сока, 2 столовых ложек оливкового масла, щепотки соли. Или приготовить маринад для креветок: смешать мед, лимонный сок (достаточно будет 1-2 столовых ложек), столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Промариновавшиеся креветки обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

         Для заправки варим яйца всмятку – минуту в кипятке. Извлекаем желтки и взбиваем их с 1 ч.л. горчицы, 2 столовыми ложками лимонного сока, бальзамическим уксусом (или соевым соусом), 4 столовыми ложками оливкового масла с чесноком, солью, сахаром и щепоткой черного перца.

         Если готовим с вустерским соусом, то для заправки берем столовую ложку лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла, по чайной ложке горчицы и вустерского соуса, два желтка и соль с перцем по вкусу.

          Теперь наш салат надо собрать. Руками рвем листья салата и рассыпаем их на тарелку. Сверху выкладываем гренки, порезанные пополам черри и креветки. Поливаем соусом и посыпаем натертым пармезаном. 

  •       Если вам довелось раздобыть вустерский соус, добавьте в маринад и его – около половины чайной ложки. Можно добавить соевый соус вместо вустерского. Обжариваем маринованные креветки на оливковом масле по минуте с каждой стороны.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цезарь с креветками, рецепт классический | tatyana_seredinka - Дневник tatyana_seredinka | Лента друзей tatyana_seredinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»