Уж не знаю, чья буйная фантазия придумала название этому салату, но, как говорится : «Слово не воробей – не вырубишь топором». А посему: генерал, так генерал (только чесночка взял побольше)
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла средняя варёная - 2 шт;
-
Морковь некрупная варёная - 2 шт;
-
Мясо отварное (любое) - 300гр;
-
Яйцо варёное - 4шт;
-
Сыр - 100гр;
-
Чеснок - 5 зубчиков;
-
Майонез - 5-6 ст.л.;
-
Укроп - 2 веточки;
-
Петрушка - 2 веточки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Вареное мясо охлаждаем в холодильнике и нарезаем мелкими кусочками, добавляем 4 зубчика чеснока натёртого на мелкой тёрке, и 2 ложки майонеза, перемешиваем.
Свеклу, морковь и сыр натираем в разную посуду по отдельности на крупной тёрке.
Яйца - нарезаем мелким кубиком.
-
Укладываем салат слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу (в неё 1 зубчик чеснока), каждый слой промазываем тонким слоем майонеза. Присыпаем зеленью и убираем в холодильник для пропитывания.