Ингредиенты:
7 клубней картофеля
соль
перец
растительное масло
600г свиного фарша (или другого по желанию)
1 морковь
5-8 стеблей зеленого лука
1 яйцо
2ст.л. сметаны
10 помидоров черри
4ст.л. рубленой петрушки
1/4ч.л. орегано
6ст.л. сметаны
50мл молока
100г сыра
Приготовление:
Картофель нарезать кружочками и посолить, сбрызнуть маслом. Выложить его в плоскую форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
Фарш выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить до исчезновения розового цвета. Затем выложить терту морковь, мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать
В мисочке взбить яйцо со сметаной, добавить зажарку, нарезанные половинками помидоры Черри и рубленую петрушку. Перемешать
На дно формы для выпечки выложить слой картофеля, затем начинку. Посыпать сушеным орегано и выложить еще один слой картофеля
Сметану смешать с молоком и тертым сыром. Выложить на запеканку и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут