[510x213]
В проточной воде промойте пшено и немного подсушите. Залейте кипятком и в течении 2 часов дайте настоятся. Процедите. Полученный настой нужно пить по пол стакана, три раза в день, между приемами пищи.
По 1 ст.ложке нарезанной просяной соломы и пшена, нужно залить 2 стаканами воды, довести до кипения и кипятить на протяжении 15 минут. После чего на протяжении 2 часов настаивайте в термосе или теплом месте, процедите. Полученный отвар нужно пить теплым, по пол стакана, три раза в течении дня.
Теплой густой пшенной кашей заполните тканевый мешочек и положите на нос. Старайтесь при этом хорошо закрыть гайморовы пазухи. Благодаря тому, что каша долго остывает, нос хорошо прогреется, и насморк отступит.