• Авторизация


расчет соотношения сухих и свежих дрожжей для выпечки 19-06-2017 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetanjel Оригинальное сообщение

как рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей для выпечки

Очень часто возникает вопрос, как рассчитать соотношение сухих и свежих дрожжей, если в рецептах выпечки указано что-то одно, а дома в наличии есть совершенно другое.

Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие - 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей).
Еще остается добавить для более точного расчета, что в 1 ч.л. содержится 3,5 г сухих дрожжей, поэтому 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих.

Или далее смотрите по таблице:

 

Сухие дрожжи
(ч.л.)
Свежие дрожжи
(г)
0,5 5
1 10
1,5 15
2 20
2,5 25
3 30
3,5 35
4 40
4,5 45
5 50

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Поделитесь своим рецептом!


Еще рецепты с фото в разделе "Полезные таблицы"

:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник расчет соотношения сухих и свежих дрожжей для выпечки | Нужно_все_знать - Дневник Нужно_все_знать | Лента друзей Нужно_все_знать / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»