Этот рецепт австрийского слоёного пирожного позаимствовала у блоггера Ирины Рыбчанской. Немного изменила название.
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г
Крем патисьер
В начинку
Желтки растереть с сахаром.
[700x467]
200 мл молока вскипятить в кастрюле с толстым дном
[700x467]
В желтки добавить лимонную цедру, ваниль и оставшееся молоко (100 мл).
[700x467]
Добавить крахмал.
[700x467]
Соединить обе смеси, слегка взбить. Варить до загустения, постоянно помешивая.
[700x467]
В крем добавить лимонный сок. Крем патисьер готов!
[700x467]
В готовый крем я добавила яблоко, мелко нарезанное.
[700x467]
Готовим квадратики из теста: нарезаем, делаем в каждом квадратике прорези.
[700x467]
На середину квадратов выкладываем крем. Противоположные уголки соединяем посередине.
[700x467]
Выпекать при 180С 15 минут.
[700x467]
Пирожное присыпаем сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
[700x467]