• Авторизация


Мешок для кондитера должен быть многоразовым 13-04-2019 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Почему мешок для кондитера должен быть многоразовым

Почему мешок для кондитера должен быть многоразовым

[показать]

Каждый из нас непременно любуется замысловатым кремовым декором на эксклюзивных тортах и пирожных. И все понимают, что для создания красоты требуется совсем немногое — купить кондитерские мешки и правильно их использовать. Также понадобится качественная профессиональная насадка. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге или Ленинградской области, приобретайте аксессуары в интернет магазине CONDISHOP. Доставка организована таким образом, что уже в день заказа или на следующие сутки вы получите товар и сможете применить его по назначению.

Какие кондитерские мешки предпочесть для работы? На сегодня существует три варианта по материалу:

  • силикон;
  • текстиль;
  • полиэтилен.

Первые два типа кондитерских мешков являются многоразовыми, пригодными к очистке. Полиэтиленовый пакет — одноразовый, поэтому цена его очень привлекательна, а также его просто выбрасывают вместо мытья, чем экономят время. Есть способ самостоятельно изготовить одноразовый кондитерский мешок: нужно просто взять пергаментную бумагу и скрутить в конус. Главный минус такой рукодельной конструкции заключается в узкой функциональности — масса не должна быть тяжелой и слишком текучей, подойдет разве что для воздушных кремов и взбитых сливок, но тесто точно не выдержит. Поэтому лучше купить кондитерские мешки из ткани или пищевого силикона, у них огромный спектр совместимых масс: жидкое тесто, воздушные безе, шапочка для капкейков.

Кондитерские мешки и насадки

Практические рекомендации по выбору мешка

  1. Ищите такие кондитерские мешочки, в которых насадки фиксируются и снаружи, и изнутри. Если выбирать из двух вариантом, предпочтительней наружное закрепление.
  2. Удобно, если размер отверстия и самого мешка можно подрезать на свое усмотрение, в зависимости от количества и плотности теста. Поищите кондитерский мешок с запаянным кончиком.
  3. Учитывайте, что тканевые пакеты нужно после использования кипятить и просушивать, в противном случае швы не выдерживают активной эксплуатации.
  4. Силиконовые модели достаточно просто ополоснуть в теплой воде без применения абразивных средств и просушить бумажным полотенцем.
  5. Придумано удобнейшее приспособление для работы с кремовым оформлением и отсадкой теста — подставка для мешков и кондитерских гвоздей. Этот держатель в виде миниатюрного столика и пластиковой основы с отверстиями позволяет работать рационально, подготавливая и размещая в ближайшем доступе емкости с разными наполнителями по цвету и консистенции.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мешок для кондитера должен быть многоразовым | Ленашка - Дневник Ленашка | Лента друзей Ленашка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»