


Для приготовления кручеников по-украински с соусом из белых грибов вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Грибы замачиваем заранее на один час в холодной воде.

Затем отправляем вариться минут на сорок пять. Но время замачивания и варки у вас может быть более длительными. Всё зависит от нарезки и степени сухости грибов.

Свинину нарезаем на порционные куски.

Отбиваем мясо под плёнкой или в пакете, тогда кухня останется у вас чистой.

Отбивные солим и перчим. Отставляем в сторону.

Займёмся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем.

Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на растительном масле.

Когда лук слегка зарумянится, добавим к нему шампиньоны и продолжим жарить вместе.

Жареные грибы с луком солим, перчим и пробиваем блендером.

Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.

Остужаем грибы с луком и соединяем их с сыром. Перемешиваем. Начинка готова.

А теперь применим немного необычный приём. Нарезаем кусочки фольги по количеству отбивных, размер - приблизительно 12x6см. На фольгу выкладываем отбивную, на неё - начинку, и плотно скручиваем рулет.

Затем заворачиваем его в фольгу. С торцевых сторон аккуратно прижимаем.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на нём рулеты со всех сторон.

Наши рулеты готовы. Разворачиваем очень аккуратно. Образовавшийся во время жарки сок не выливаем, а аккуратно собираем. Перекладываем их в форму для запекания.

К крученикам наливаем отвар, в котором варились грибы, накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку до готовности.

Белые грибы мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. К луку добавляем белые грибы. Жарим до готовности лука. Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем сметану. Соус готов.

Готовые крученики подаём с соусом из белых грибов. Нам нравится их разрезать на две части наискосок.

Приятного аппетита!

Вкусные крученики с нежным мясом, отличной начинкой и ароматным грибным соусом понравятся всем!
