Маринованный язык
С последней апрельской неделей!
[показать]
Язык очень полезный субпродукт. Он богат железом. Есть много рецептов его приготовления: супы, закуски, салаты, еще можно потушить или запечь. Он очень вкусен в отварном виде с различными соусами, как и маринованный. Если вы хотите его замариновать, то познакомьтесь с рецептом, который предложили авторы jrati.ru. Приготовление простое и думаю, что все с ним справятся. Вместо говяжьего языка можно взять свиной.

Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить говяжий язык. Для этого потребуется 3 часа (свиной - 2 часа).
Когда он будет готов, надо охладить его, опустив в холодную воду, снять шкурку. Затем нарезать на пластинки.
Приготовление маринада: чеснок посечь, петрушку, укроп и перец чили мелко нарезать (перез этим очистить от семян). Добавить к готовой зелени соевый соус, мед и все перемешать.
Язык залить маринадом и оставить на 2 часа в холодильнике.
При подаче посолить по вкусу и украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Паштет из курицы
Часть 2 - Блюда из печени
Часть 3 - Печеночная колбаса
Часть 4 - Как варить говяжий язык
Часть 5 - Маринованный язык