
Сегодня решила испечь шоколадный пирог. Не брауни, но тоже вкусный. Этот пирог понравится всем любителям сладкого, а тем, кто любит нежную влажную выпечку, нужно просто поменьше держать его в духовке. Кстати, этот пирог можно использовать и как основу для торта, если любите торты и пирожные с кремом. Нет ничего не возможного. Просто отличный бисквит! Делюсь рецептом.
Ингредиенты для пирога:
мука 2 стакана
яйца 5 штук
разрыхлитель 10 гр
сахар 150 гр
соль 1/4 чайной ложки
шоколад чёрный 150 гр
ванильный сахар 1 чайная ложка
Сливочное масло 150 гр
Приготовление.
Самое муторное - это подготовительные работы. Нужно:
1. растопить сливочное масло
2. натереть шоколад
3. смазать пергамент и уложить его в форму
4. включить духовку на разогрев на 180 градусов

Затем взбить яйца, добавляя постепенно сахар.

Во взбитые яйца добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и натёртый шоколад. Соль добавляется для усиления шоколадного вкуса.

Хорошо взбить или перемешать. Миксером мешать удобнее, тесто получится более однородным.

Постепенно, продолжая взбивать или размешивать, добавляя растопленное масло.

Получилось кремообразное тесто. При желании можно добавить изюм или орехи.

Готовое тесто перелить в приготовленную форму. Разровнять тесто.

Выпекаем от 40 минут (получится внутри влажный) до 1 часа (внутри сухой, как у меня). До 40 минут не открывать духовку. Готовность проверяем лучинкой.

Готовый пирог выложить на доску, разрезать по своему желанию. Резать можно практически сразу только острым ножом. Не крошится.


Я торт не стала делать, а просто посыпала сверху шоколадной стружкой.

Потом переложила на блюдо. И всё! Можно приглашать к чаю. Всего заняла времени 1,5 часа.


Угощайтесь, сладкоежки!

Приятного чаепития!