• Авторизация


Без заголовка 21-04-2018 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки-узелки с изюмом

2835299_ (700x525, 311Kb)

Сегодня испекла булочки-узелки с изюмом, давно собиралась их приготовить, сегодня созрела. Просмотрела кучу рецептов с этими булочками, выбрала, на мой взгляд, лучший рецепт и претворила его в жизнь. Булочки получились просто чудесные! Пышные, сдобные, ароматные! Хорошая тренировка в Новому году и Рождеству, когда надо печь рождественский венок. Это тесто прекрасно подойдёт для него.

Ингредиенты для булочек-узелков с изюмом

яйца 2 штуки

мука 5,5 стаканов - примерно 600 гр

масло сливочное 100 гр

масло растительное 1 ладошка

дрожжи сухие 1 столовая ложка 

молоко 250 молока

сахар 5 столовых ложек

ванильные сахар 1 столовая ложка

соль 0,3 чайной ложки

изюм 0,5 стакана

1 яйцо для смазывания

Приготовление.

Сначала включаем духовку на 50 градусов. В ней будем поднимать тесто. Изюм залить кипятком для набухания, минут через 10 кипяток слить, изюм обсушить. В тёплом молоке развести сахар. Потом добавить дрожжи. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0928 (700x525, 130Kb)

Как только дрожжи оживут, запузырятся, добавляем яйца и растопленое сливочное масло и ванильный сахар.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0930 (700x525, 116Kb)

Перемешиваем, добавляем три стакана муки. Всю сразу муку сыпать не надо, чтоб не образовались комочки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0931 (700x525, 131Kb)

Перемешали. Потом постепенно добавляем ещё муки. Торопиться не надо. Если положить муки слишком много, получится слишком крутое тесто. Получается не крутое, но мягкое тесто. В процессе замешивания налейте на ладошку растительного масла, этого будет достаточно, чтоб тесто не прилипало к рукам.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0935 (700x525, 134Kb)

Готовое тесто ставим в духовку, накрыв полотенцем. Для ускорения подъёма можно смочить его горячей водой. Я не смачивала сегодня, никуда не торопилась. Поставила тесто в духовку на 30 минут, сама пошла завтракать.

Через полчаса в тесто, которое уже начало подходить,  добавляем изюм, пересыпанный мукой. Перемешиваем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0936 (700x525, 192Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0937 (700x525, 132Kb)

Через час-полтора тесто готово. Оно увеличилось в объёме раза в три, стало нежным и воздушным.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0938 (700x525, 99Kb)

Достаём тесто, делим его на три части, потом каждую ещё раз на три. Таким образом, у нас получится 9 достаточно крупных булочек. Резать ножом ничего не надо. Тесто послушное и совсем не липнет к рукам. К тому же оно живое, воздушное, руками прекрасно разделите его на части. Муки на рабочую поверхность подсыпаете немного, чуть-чуть.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0939 (700x525, 144Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0940 (700x525, 150Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0941 (700x525, 143Kb)

Теперь займёмся изготовлением узелков. Каждый кусочек теста надо раскатать в жгутик, перевернуть его несколько раз. 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0947 (700x525, 131Kb)

Потом жгутик наматывем на два пальца, и задний хвостик подворачиваем в центр.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0944 (700x525, 122Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0952 (700x525, 133Kb)

На самом деле всё просто. Завязываем "узелок", пряча один конец в центр, другой остаётся снизу.

Получаются булочки.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0946 (700x525, 131Kb)

Выкладываем их на противень, застеленный смазанным растительным маслом пергаментом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0956 (700x525, 124Kb)

Смазываем взбитым яйцом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0957 (700x525, 125Kb)

30 минут булочки должны расстояться в тёлом месте, затем выпекаем их при 200 градусах 15-20 минут в разогретой духовке.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0958 (700x525, 156Kb)

3-5 минут пусть отдохнут от жара, потом снимаем их с протвеня, укладываем на тарелку.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0960 (700x525, 183Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0961 (700x525, 175Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0970 (700x525, 185Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0967 (700x525, 187Kb)

Можно пить чай. Угощайтесь на здоровье!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0976 (700x525, 137Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 12 - Ватрушечки
Часть 13 - Булочки с сыром к утреннему кофе
Часть 14 - Булочки-узелки с изюмом
Часть 15 - Булочки с творогом
Часть 16 - Булочки со сгущёнкой и корицей для Вас!
...
Часть 30 - Рулетики с маком к утреннему чаю!
Часть 31 - Молочные булочки к завтраку
Часть 32 - Булочки с вишнёвым джемом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natali_7 - Дневник natali_7 | Лента друзей natali_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»