Бездрожжевой пасхальный кулич
До Пасхи осталось совсем мало времени и если кто-то еще не решил какой кулич будет печь, то можно попробовать заняться выпечкой бездрожжевого кулича. Особенно в помощь будет этот рецепт тем, кто не уверен, что получится испечь изделие с дрожжами. У меня не всегда получоятса, поэтому чаще добавляю соду. Берите рецепт, предложенный авторами jrati.ru пробуйте испечь пасхальный кулич.

Ингредиенты:
Приготовление:
Муку просееьтя в глубокую миску.
Отдельно смешать кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылить массу к муке. Добавить сахар, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Добавить хорошо промытые изюм и курагу. Перемешать.

По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.

Переложить тесто в формы для куличей, заполнить их на половину.

Выпекать куличи при температуре 160 - 170С 30 - 35 минут. Готовые куличи охлаждить и только потом украсить.
Помадку сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо только развести водой.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 9 - Пасхальные конфеты "Шоколадные яйца"
Часть 10 - Творожные куличики
Часть 11 - Бездрожжевой пасхальный кулич