Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеЛенинградское Пирожное — Очень Вкусное и Нежное
Нежнейшее пирожное, которое тает во рту, никогда ничего вкуснее не пробовала
[показать]
Ингредиенты:
-
слоеное тесто — 1 килограмм.
-
Для заварного теста нам понадобится:
-
молока и воды по 110 миллилитров;
-
сливочное масло — 100 грамм;
-
мука — 150 грамм;
-
яйцо — 4 штуки;
-
по щепотке соли и сахара.
Для заварного крема:
-
молоко — 0,5 литра;
-
сахар — 100 грамм;
-
крахмал — 60 грамм;
-
2 яйца;
-
пакетик ванильного сахара;
-
сливочное масло — 150 грамм.
Приготовление:
Для приготовления ленинградского пирожного нам понадобится два вида теста. Как приготовить слоеное, вы можете посмотреть вот по этому рецепту, а заварное тесто и крем мы рассмотрим сейчас более детально.
-
Начнем с приготовления заварного крема: молоко поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.
-
В яйца добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте миксером до однородной массы. Когда масса увеличится вдвое, добавьте крахмал, еще раз взбейте.
-
Когда молоко почти закипело, возьмите небольшое его количество и добавьте к яичной смеси, быстро перемешайте.
-
Затем, непрерывно помешивая молоко, тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь.
-
Варите крем на среднем огне, пока не загустеет, все время помешивая.
-
После того, когда отключите огонь, не переставайте мешать крем еще пару секунд, чтобы не образовались комочки. Если вдруг у вас образовались комочки, не переживайте: просто перетрите крем через сито или взбейте блендером, когда остынет.
-
Отставьте крем в сторону до полного остывания.
-
Сливочное масло комнатной температуры взбейте минут 5-7, пока оно не станет белым.
-
Постепенно добавляйте в масло полностью остывший крем и взбивайте миксером. Крем должен получиться однородным, пышным и одновременно густым.
-
Приготовим заварное тесто: в сотейник влейте молоко с водой и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В получившуюся горячую массу добавьте щепотку соли и сахара.
-
Затем добавляем просеянную муку, и, непрерывно помешивая, не снимая массу с огня, формируем своеобразный шарик.
-
Затем выключаем огонь и не перестаем мешать тесто, пока оно не остынет.
-
Когда тесто станет комнатной температуры, вбивайте в него яйца, по одному. Хорошенько перемешивайте, пока одно яйцо полностью растворится и тесто станет однородным, только потом добавляйте следующее. Тесто должно получиться однородно густым, и когда набираешь ложку — еле-еле с нее спадать. Возможно, понадобится 4,5 или 5 яиц. Смотрите по густоте теста.
-
Слоеное тесто, заранее приготовленное или купленное в магазине, раскатайте толщиной в 0,5-0,7 см.
-
Разрежьте его на квадратики 10-10 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
На середину каждого квадратика при помощи двух ложек выкладываем шарик заварного теста.
-
Края слоеного теста замкните над шариком: не соединяйте, а просто замкните.
-
Духовку разогрейте до 200 °С и выпекайте пирожное 40-50 минут. Последние 10 минут выпекания убавьте огонь на 170 °С.
-
Когда пирожные полностью остынут, при помощи кондитерского мешка с насадкой наполните их кремом.
При желании, заварные пирожные можно присыпать сахарной пудрой!
Какая красота получается! В это трудно поверить, что бывает такая вкуснятина. Обязательно приготовьте нежное пирожное у себя дома, вам понравится! Заходите к нам в гости: много вкусных и полезных рецептов только для вас.
Приятного аппетита!
Источник
Читайте также: