Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВоскресный торт
Погода за окном не радует, холодно, захотелось порадовать домочадцев чем-то сладеньким. Выбор пал на незатейливый, не требующий особых усилий и затрат торт со сгущенкой. Рецепт торта настолько прост в приготовлении, что получится даже у начинающих хозяюшек.
[673x504]
[673x504]
[показать]
|
|
|
Для теста: |
|
Сметана - 1 стакан |
|
Сахар - 1 стакан |
|
Яйца - 2 шт. |
|
Молоко сгущенное - 0,5 банки |
|
Какао - 3 чайных ложки |
|
Соль - 0,5 чайной ложки |
|
Сода - 0,5 чайной ложки |
|
Мука просеянная - 1,5 стакана |
|
Для крема: |
|
Молоко сгущенное - 0,5 банки |
|
Масло сливочное - 200 г |
|
Ванилин - 1 пакетик (2 г) |
|
Какао - 1 чайная ложка |
|
Для украшения: |
|
Киви - 1 шт. |
|
или другие фрукты |
|
Ананасы консервированные - 0,5 банки |
|
Стакан 250 мл |
|
|
[показать]
Ингредиенты для торта из сгущенки.
Сахарный песок растереть со сметаной и сгущенным молоком до полного растворения сахара. Добавить яйца.
Муку смешать с порошком какао, содой и солью. Постепенно добавлять во взбитую массу и хорошо перемешивать.
Полученному тесту дать постоять полчаса при комнатной температуре.
Разделить тесто пополам и выложить в две формы одинакового диаметра, смазанные маслом (или выпекать поочередно).
Выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов (учитывайте особенности своей духовки).
Готовность коржей проверить зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, корж готов. Вынуть из духовки и дать остыть.
Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, какао и ванилином.
Если у вас получились одинаковые коржи, то оба разрезаете горизонтально пополам. У меня же один корж получился толще. Его я разрезала, а второй оставила так.
Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх тоже немного смазать кремом.
Консервированные кружочки ананаса разрезать пополам, а потом еще пополам, по толщине. Киви нарезать кружочками. Украсить верх торта киви и ананасом. Можно украсить и другими фруктами по сезону.
Торт со сгущенкой готов.
Приятного аппетита!