• Авторизация


Без заголовка 16-09-2017 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Баклажаны в Лимонно - Медовой Глазури

[589x445]

Решила приготовить что-нибудь необычное из баклажанов, нашла рецепт на просторах интернета - делюсь:

Баклажан— 500 г
Чеснок — 5 зуб.
Мед — 3 ст. л.
Сок лимонный — 50 мл

Обжаривание :Вода — 50 мл,Перец красный жгучий— 0.5 ч. л. Кориандр (молотый) — 1 ч. л.,Зелень ,Масло растительное(для обжаривания),Соль

Баклажаны разрезать вдоль на "язычки" посолить и оставить примерно на 1 час. 
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.

Карамель:Пока баклажаны томятся в соли, приготовить карамель:3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

Обжаренные баклажаны сложить в лоточек, поливая каждый слой карамелью. Посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

К сожалению зелени у меня не оказалась, но и так все получилось очень вкусно. На гарнир я отварила рис.

Баклажаны мне очень понравились, я съела целую тарелку и ещё одну, а муж сказал, что для разнообразия неплохо, но много не съешь. Блюдо безусловно на любителя...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natali_7 - Дневник natali_7 | Лента друзей natali_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»