Запеканка – сытное и вкусное мясоовощное блюдо. Ее получается много и можно накормить большую семью или гостей.
Из чего готовить:
Фарш свиной – 650г
Капуста цветная – 1 головка – 500г
Перец сладкий – 2 шт. У меня замороженные перцы – 180г
Лук репчатый – 2 луковицы – 140г
Морковь – 1 шт. 75г
Соль
Перец черный молотый
Сливки 10% - 250мл
Яйца куриные – 2 шт.
Соус томатный «Краснодарский» – 2 ст. ложки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Сыр твердый – 120г
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Приготовление
Разобрать цветную капусту на соцветия
Отварить 5 минут цветную капусту в подсоленном кипятке.
На 2-х ст. ложках масла обжарить фарш, разминая его вилкой, пока он не станет рассыпчатым. Посолить и поперчить.
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.
На оставшемся масле на другой сковороде пассировать лук и морковь. Добавить перец, порезанный полосками. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус.
Добавить к овощам фарш и хорошо вымешать.
Добавить цветную капусту и половину тертого сыра. Снова хорошо перемешать.
Яйца взбить со сливками, солью и перцем. Добавить в смесь фарша и овощей и перемешать.
Выложить приготовленную массу в форму для запекания.
Посыпать сверху тертым сыром. Запекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Готовую запеканку посыпать порезанной зеленью и подавать горячей.
Приятного аппетита!