Это цитата сообщения
irinankamsk Оригинальное сообщениеПирог из творога
Пирог из творога
[570x285]
Такой пирог из творога можно готовить каждый день. Готовится он из продуктов, которые практически всегда есть в доме. Напоминает он творожную запеканку, так что детки будут довольны. Для начинки сегодня мы будем использовать вишню. Подойдет и черника, и малина, и смородина.
Время приготовления – 45 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
-
Яйца – 3 шт.,
-
Сахар – 5 ст. ложек,
-
Творог – 400 гр.,
-
Цедра лимона (по желанию) – 1 ст. ложка,
-
Мука – 5 ст. ложек,
-
Ягоды (малина, вишня, смородина) – 200 гр.,
-
Соль - щепотка,
-
Сода - 1/4 ч. ложки,
-
Сахарная пудра для присыпки.
Способ приготовления:
-
Ягоды (малина, вишня, смородина) промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. У вишни предварительно удаляем косточки.
-
Творог перетираем через сито или очень хорошо разминаем вилкой. Должна получиться паста из творога.
-
Яйца вбиваем в большую миску, насыпаем сахар и взбиваем миксером в белую пену.
-
Теперь вилкой, медленно делая движения «вверх-вниз», добавляем творог.
-
Затем цедру лимона, соль, соду, муку и перемешиваем.
-
Форму смазываем подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто. Дно формы желательно покрыть пекарской бумагой.
-
Выкладываем сверху ягодки (у меня была вишня) и отправляем форму в духовку.
-
Выпекаем пирог 25-30 минут при 180 градусах С.
-
Пирог из творога охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и режем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
1.
[430x215]
2.
[430x215]
3.
[430x215]
4.
[430x215]
5.
[431x216]
6.
[430x215]
7.
[430x215]
Источник