• Авторизация


Без заголовка 19-04-2017 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Морковный кулич из холодного теста

[300x200]
Чудесный и яркий морковный кулич из не хлопотного холодного теста с нежной лимонной глазурью.
Ингредиенты:

Морковь (пюре можно приготовить самим или использовать детское готовое пюре) — 150 г
Сметана (сметана нужна 20% или жирные сливки) — 100 г
Молоко — 50 мл
Дрожжи (свежие дрожжи) — 20 г
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар (можно больше, т.к. кулич получается не приторный) — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Изюм (лучше белый) — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г

Смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара из общей массы, чтобы дрожжи потекли
2. В чаше миксера (тесто можно замесить как руками, так и в миксере крюком или спиральками) соедините все ингредиенты за исключением муки и изюма и перемешайте до однородности
3. Затем небольшими порциями введите просеянную муку. Тесто получится гладким и лишь слегка будет липнуть к рукам
4. Уберите тесто в чашу, затяните пленкой и уберите в холодильник на 12-15
5. По истечении времени достаньте тесто, оно немного подойдет. Оставьте тесто под пленкой на 1 час при комнатной температуре
6. Изюм промойте обсушите и обваляйте в муке. При желании изюм можно замочить на ночь в роме. Вмесите тесто в изюм
7. Верните тесто в чашу, снова затяните пленкой или накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2
8. Спустя 1,5 часа обомните тесто и выложите в форму, смазанную маслом. Снова отправьте в теплое место на 40 минут или час
9. После чего отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой
10. Дайте куличу немного отдохнуть в форме, а затем переложите на решетку до полного остывания
11. Глазурь буду использовать лимонную, для этого в сахарную пудру небольшими порциями необходимо ввести лимонный сок, и довести до нужной консистенции
12. Остывший кулич покройте глазурью и дайте ей застыть (я показываю на кусочке, т. к. ребенок не любит глазурь)

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140132/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natali_7 - Дневник natali_7 | Лента друзей natali_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»