• Авторизация


Без заголовка 19-04-2017 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон"


[537x358]


Ингредиенты:

Для коржей:

250 гр маргарина;
200 гр сметаны;
350 гр муки(плюс мука для раскатывания).

Для крема:

2 банки сгущенки;
400 гр сливочного масла.



Приготовление:

1. Муку с маргарином растираем в крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто до однородности. 
2. Разделить тесто на 11 шаров и убрать в холодильник на час.
3. Каждый шар раскатываем очень тонко и вырезаем круг по форме. У меня был диаметр формы 30 см. Учтите, что при выпекании корж немного уменьшится.
4. Каждый корж выпекаем в духовке(коржи тщательно протыкать вилкой, чтобы сильно не вздулись) при 220 градусах примерно минут 5, пока корж не зарумянится. Обрезки тоже выпекаем.
5. Делаем крем - смешиваем миксером сгущенку и масло до однородности.
6. Из 10 коржей формируем торт, смазывая каждый корж кремом. Сверху и по бокам тоже смазываем кремом.
7. 11 корж и обрезки измельчаем в крошку и посыпаем ею верх и бока торта. 
8. Ставим торт в холодильник и даем ему несколько часов пропитаться.




источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natali_7 - Дневник natali_7 | Лента друзей natali_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»