• Авторизация


Без заголовка 19-04-2017 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

ТОРТ С ЯБЛОЧНЫМ СУФЛЕ

Ингредиенты: 
Для бисквита: 
Яйца – 3 шт. 
Сахар – 9 ст. л. 
Мука – 7 ст. л. 
Кукурузный или картофельный крахмал – 2 ст.л. 
Вода – 6 ст. л. 
Разрыхлитель – 1 ч. л. 

Для яблочного суфле: 
Яблоки – 10 шт. 
Лимонный сок – 60 мл. 
Вода – 100 мл. 
Сахар – 5 ст. л. 
Желатин – 20 гр. + 100 мл. воды 

Для сливочного суфле: 
Сливки – 300 мл. 
Сметана – 200 гр. 
 Сахар – 5 ст. л. 
Ванильный сахар – 10 гр. 
Желатин – 10 гр. 

Приготовление:
 Бисквит : 
1. Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром. Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером. Масса должна быть воздушной и пышной. 
2. Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал просеять в отдельной посуде. 
3. Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5 — 8 минут. 
4. Муку добавить к желтковой массе, размешать до однородной массы 
5. Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой. Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку). 
6.Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой (размером 28 см ).Равномерным слоем выложить тесто. 
7. Выпекать при температуре 180*С приблизительно 25 минут. После выбрать из духовки и оставить на столе еще на 10 минут. 
Затем выбираем из формы и даем бисквиту отдохнуть получается от 2 — до 5 часов. Разрезаем на 2 половины. 

 Яблочное суфле:
1. Яблоки очистить от кожуры нарезать на дольки или кубики, добавить воду, сахар, лимонный сок, проварить несколько минут 8 — 10 минут. 
2. Чуть остудить и блендером пюрировать блендером. Получилось 800 мл готового яблочного пюре. Желатин замочить в холодной воде, отжать высушить бумажным полотенцем ( это если листовой желатин). И размешать в горячей воде до полного растворения. Желатин добавляем к яблочному пюре и даем время чуть схватиться. В морозильной камере остужалось минут 10 — 15. 
3. Не забывайте все это время заглядывать и помешивать пюре. Берем разъемную форму на низ ставим половину бисквитного коржа, выливаем уже слегка схватившееся желе, ставим в морозилку и ждем пока желе не станет плотным. 
4. На желе ставим вторую половину бисквитного коржа, слегка прижимаем и готовим сливочное суфле. 

Сливочное суфле: 
1. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. После отжать, высушить бумажным полотенцем. 100 мл сливок подогреть и растворить в них желатин. 
2. Охлажденные сливки взбиваем, добавляем постепенно сахарную пудру с ванильным сахаром, скорость миксера ставим на минимум и заливаем при постоянном помешивании желатин. 
3. Миксер выключаем и аккуратно перемешиваем уже в ручную. Сливочное суфле равномерным слоем разравниваем на бисквитном корже. Ставим торт в холодильник на 5 — 8 часов. После освобождаем от формы и украшаем по желанию. 

Приятного аппетита!

https://vk.com/public74438421?w=wall-74438421_26106

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natali_7 - Дневник natali_7 | Лента друзей natali_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»