Это цитата сообщения
TimOlya Оригинальное сообщениеБабушкин пирог
[показать]

Ингредиенты:
-
Мука — 450 Грамм
-
Масло сливочное — 50 Грамм
-
Сметана — 200 Грамм
-
Молоко — 60 Миллилитров
-
Капуста молодая — 400 Грамм
-
Яйца — 4 Штуки (половина в тесто, половина в начинку)
-
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
-
Лук зеленый — 0.5 Пучка
-
Укроп — 1 Пучок
-
Специи — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Бабушкин пирог"
1. Для начала сделаем тесто. Смешаем муку и немного соли, добавим взбитые предварительно яйца, сметану и растопленное масло. Перемешаем, скатаем из теста шар, замотаем в пленку и пусть в морозилке постоит полчаса.
2. Теперь — дело за малым, за начинкой! Смешаем нашинкованную капусту, мелко порезанный укроп и лук. Добавим отварные и остуженные яйца, масло и специи. Перемешаем. Кстати, если любите мягкую капусту, предварительно потушите ее. Пирог будет одинаково вкусен и с тем, и с другим видом начинки.
3. Тесто достанем из морозилки, разделим на две части. Одну часть раскатаем и выкладываем начинку.
4. Из второго куска теста сделаем "крышечку" с отверстием посередине, чтобы выходил пар. Также можно просто проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. При желании верхушку пирога можно смазать взбитым яичным белком.
5. Вот такая румяная красота получается в итоге!
http://povar.ru/recipes/babushkin_pirog-48002.html
[показать]
Серия сообщений "***Выпечка бездрожжевого теста":
Часть 1 - Слойки с яблоками.
Часть 2 - Творожная запеканка за пять минут
...
Часть 13 - Творожная зебра
Часть 14 - Как приготовить торт «Вишневый панчо»
Часть 15 - Бабушкин пирог
Часть 16 - Яблочный пирог из творожного теста
Часть 17 - Творожно-ягодный пирог