• Авторизация


Без заголовка 06-12-2016 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Лова Оригинальное сообщение

Как приготовить лучший в мире кофе дома.

[650x341]



АРОМАТ
Смешайте половину чайной ложки тростникового сахара с кофе, немного подогрейте на медленном огне и только после этого влейте воду. Сахар карамелизуется и придаст напитку неповторимый вкус и аромат.

КОФЕ БЕЗ ОСАДКА
Для того чтобы разлить кофе без осадка, добавьте чайную ложку холодной воды в турку с кофе и подождите полминуты. Кофейная гуща осядет на дно и напиток можно будет разливать, не процеживая.

ХОЛОДНЫЙ КОФЕЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Холодный кофе в жаркий день что может быть лучше? Но вместо кубиков льда, которые портят вкус напитка, лучше использовать специальные кофейные кубики. Заварите пару чашек кофе и подсластите по вкусу. Остудите кофе до комнатной температуры, залейте в формочки для льда и заморозьте. Добавьте несколько кофейных кубиков в молоко и наслаждайтесь вкуснейшим бодрящим коктейлем.

КОФЕ СО СПЕЦИЯМИ
В сочетании со специями кофе становится просто восхитительным! Положите в турку вместе с молотым кофе немного кардамона, имбиря, мускатного ореха или палочку корицы и нагрейте на медленном огне. Напиток отлично пропитается запахом пряностей.

СОЛЬ ДЛЯ КОФЕ
2–3 небольших кристаллика соли, добавленные в кофе, усилят аромат напитка и слегка смягчат его вкус.

САМЫЙ НАСЫЩЕННЫЙ ВКУС
Если вы хотите получить максимально насыщенный и терпкий вкус, снимите турку с огня, как только кофе начнет кипеть и подниматься. Снимите пену, перемешайте кофе и снова поставьте на огонь. Желательно повторить эти действия три раза.

КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Кофе можно не только пить, но и есть! Например, в виде кофейного мороженого, которое приятно освежит вас в жаркий летний день, а приготовить его очень просто.
Для того чтобы кофе приобрел более мягкий и бархатистый вкус, добавьте в него во время варки половину чайной ложки сливочного масла.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОФЕИНА В КОФЕ
Если вы предпочитаете кофе без кофеина, добавьте в турку 2–3 зернышка кардамона. Эта специя разрушает кофеин, не изменяя при этом полезных качеств самого кофе, и придает напитку пряный аромат.

КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА
Для того чтобы молотые зерна лучше раскрыли свой вкус и аромат, прокалите кофе в турке полминуты, не доливая воды.


Источник: AdMe
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Заболотская_Анжела - Дневник Заболотская_Анжела | Лента друзей Заболотская_Анжела / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»