• Авторизация


Без заголовка 06-12-2018 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве

Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло... Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки. Угощайтесь!


pirozhnoe-pesochnoe-kak-v-detstve-photo (700x396, 213Kb)

3 (242x38, 23Kb)

• Сливочное масло - 310 г
• Мука - 560 г
• Сахар - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Яичный желток - 1 шт.
• Ванилин - 1 г
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло

4 (262x38, 23Kb)

Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.

Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.

Из обрезков сделать крошку.

Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!


10-pirozhnoe (700x392, 345Kb)

pirozhnoe (700x394, 335Kb)

 


Приятного всем чаепития! 

Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ди73 - Дневник Ди73 | Лента друзей Ди73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»