Такие материалы, как кераморганит и кафель выглядят очень привлекательно на поверхности стен, кроме этого они имеют множество преимуществ, таких, как практичность и продолжительный срок службы.
Но со временем на швах между плитками может образоваться грибок. Также межплиточные швы часто загрязняются и смотрятся не слишком красиво.
Имеется целый ряд, по которым может появляться грибок:
Для того, чтобы удалить грибок, необходимо запастись такими защитными средствами, как респиратор и резиновые перчатки. Кроме этого потребуется посуда для приготовления состава, распылитель, кисточки.
Порой случается так, что плесень слишком въелась в поверхность. В этом случае может потребоваться полная замена затирки. Для этого нужно, прежде всего, избавиться от старого раствора. После чего требуется обработка швов специальным противогрибковым составом. А после того, как поверхность просохнет, нужно нанести новую затирку.
Важно! Чтобы не требовалось проводить такие радикальные меры, необходимо периодически удалять плесень, которая лишь начинает появляться на поверхности.
Еще одним средством, помогающим удалить грибок с межплиточных швов является перекись водорода. Ее можно купить в каждой аптеке. Приготовление и использование средства похоже на работу с уксусом.
Масло чайного дерева также помогает справиться с этой проблемой. Для его использования нужно развести 1 ч. лож. средства в 250 мл. теплой воды, поместить раствор в распылитель и распрыскать на поврежденные участки поверхности. Этот состав можно не удалять с поверхности. Но будет лучше, если использовать его в вечернее время.
Важно! Прежде чем приступать к процедуре очищения межплиточных швов с помощью хлорки, следует хорошо проветрить помещение. Так как это может стать причиной тошноты и головокружения.
Преимущество таких составов в том, что они абсолютно не представляют опасности для здоровья человека, не обладают специфическим запахом и не токсичны.