Пока солятся огурцы, подготовьте начинку: 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка хлопьев острого перца, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 столовая ложка кунжута (если вам нравится зеленый лук или джусай, то добавляйте смело).
Панчхан (банчхан, панчан, банчан), кор. 반찬 — общее название различных закусок и салатов в Корее, которые подаются как аккомпанемент к основному блюду и рису в небольших мелких тарелках.
Слово используется как в единственном числе (обозначение одного вида закуски), так и во множественном. Один из самых известных корейских панчханов — кимчхи
по ссылке мой любимый вариант.
Кимчхи́ (в диалектах: кимчи́, ким-чи́, чимчхи́, чимчха, чим-ча) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.