В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
	Ингредиеты:
	- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
	- лук репчатый по вкусу
	- вода 250 мл
	- гвоздика 6 шт
	- перец горошком шепотка
	- перец душистый молотый 1/3 ч л
	- зерна кориандра шепотка
	- соль 2 ч л
	- сахар 0,5 ч л
	- масло подсолнечное 2 ст л
	- уксус яблочный 2,5 ст л
	Приготовление:
	1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
	2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
	3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
	4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
	Оставить лучше на сутки мариноваться.