Песочное печенье
	Ингредиенты:
	4 стакана муки
	1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
	200 г сахара
	200 г майонеза
	2 яйца
	щепотка соли
Приготовление:
	1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
	2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
	3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
	Песочное печенье — приготовление
	4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конфигурации. Выкладываем сразу на противень. Заполненный противень ставим в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
	5.Пока пеклись первые, накрутила еще.
	